我院2016年新进教师入职及青年教师综合能力提升培训班结业考试顺利结束
发布时间:2017-06-30   点击数:

2017629日,内建院人事处举办全校2016年新进教师入职及青年教师综合能力提升培训班结业考试,有49名教师参加考试。教授委员会的邬宏教授和王秀花教授监考。

本次考试旨在进一步巩固和提高新进教师和青年教师培训的效果,严格培训考核制度。考场上,每位教师都非常认真地答卷。

考试结束后,人事处达古拉老师随机采访建筑与规划学院的赵晶和付瑞锋老师对本次培训和考试进行评价,他们认为学校对本次培训高度重视,经过听取学习培训主讲教师自身的发展经历、梳理培训内容、提炼心得体会、设计个人成长规划、准备应考等环节,掌握了重要的教育教学理论知识,启发了教育教学实践的思路,督促教师尽快内化培训内容,提高了培训的实效性,收获颇丰,是一次非常有价值的培训。

教授委员会的邬宏教授和王秀花教授对本次培训和考试也谈了感受并提出意见建议:从考场秩序和卷面来看,每位教师对本次培训都非常重视,态度认真。考试内容上可以增加一些心理学方面的内容,帮助教师与学生进行良好的沟通;继续强化师德师风内容;在笔试的基础上增设进教室现场授课的考核形式;为青年教师成长得更好更快创建平台和环境。

今后,人事处将继续坚持和完善教师培训考核制度,根据学院改革发展和教师成长发展的需求,精心设计培训内容,创新培训形式,切实提高教师队伍的综合素质和整体实力,培养党和人民满意的好老师。