直属第一党总支第五党支部学习十三届全国人大三次会议精神
发布时间:2020-05-31   点击数:

直属第一党总支第五党支部

学习十三届全国人大三次会议精神

529日下午,学校直属第一党总支第五党支部召开会议,学习十三届全国人大三次会议精神。校党委委员、副校长银花同志及人事处全体人员参加了会议,直属第一党总支组织委员李超副主任到会指导,会议由第五党支部书记、人事处副处长/教师发展中心主任韩献珍主持。

会上,银花同志对十三届全国人大三次会议上政府工作报告进行了全文领学。她指出,今年的政府工作报告虽篇幅较短,但信息量却非常大,从中深刻地感受到了党和政府求真务实、锐意改革、以人民为中心的发展思想。政府报告从实际情况出发,从人民群众的需求出发,调整发展目标,将稳就业,保民生放在重要位置。具体到我校,就是要狠抓就业工作,保证毕业生就业率,就业要全校一盘棋,每个人要竭尽所能为学生提供就业岗位,确保学生能够学有所成、学有所用。

通过学习,与会同志一致认为,政府工作报告有底气、接地气、有温度,是一份求真务实、振奋人心、催人奋进的报告。作为高校教育工作者,大家一致认为我们应当勇担重任,继续以立德树人为根本,以强校兴校为己任,履行好自己的职责和使命,切实为广大教职工做好服务工作。

银花同志还要求,人事处全体同志要把学习大会精神与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,不断学、反复学,深刻领会其精神实质,并积极落实在具体工作中。要结合学校实际,进一步深化人事制度改革,完善现代高校治理体系,努力打造高水平“双师”队伍,全面完成“十三五人才队伍建设规划”目标,积极推进学校“双高”建设。

会上,还传达了“2020年度学校全面从严治党工作会议精神,学习了《学校党风廉政建设工作报告》,学习了牟占军书记题为《夯实主体责任,以严的主基调持续推进全面从严治党,努力为学校建设和发展提供坚强政治保障》的报告、雷建平副书记题为《贯穿“严”的主基调,坚守职责勇于担当,为“十三五”规划收官提供坚强保障》的讲话。