当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻 >> 正文
内蒙古建院2018年度新进教师入职培训班开班 巴音巴图书记出席并讲话
发布时间:2019-10-20   点击数:

2019年10月14日,内蒙古建院2018年度新进教师入职培训班开班式举行。校党委书记巴音巴图,党委副书记、校长徐建平,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副校长孙喜平,党委委员、副校长刘恩光,党委委员、副校长银花,党委委员、宣传部长王利俊,党委委员、组织部长郝凤春出席。

党政办公室、人事处(教师发展中心)、教务处、科技处、学生工作处、各相关二级学院(部)负责人,赵扬、英杰、赵丽霞、高丽惠、李旭东、刘婧春、苏日娜、张涵、王蔚、高妍、杨晓宁、朱芳、李萌等13位新进教师参加开班仪式。

本次新进教师培训是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,旨在落实立德树人根本任务,帮助新进教师树立科学的教书育人观念,更好更快地适应和融入新的工作环境,增强对学校的归属感和荣誉感,尽快成为称职的高等教育工作者,不断提升教学水平和服务管理能力。

巴音巴图书记在开班式上讲话,首先向参训的新进教师介绍了学校的发展历程和在师资队伍建设、人才培养、教学科研、校园文化建设等方面取得的可喜成果。他指出,当前,我校正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续秉承“励学力行、善建筑成”的校训精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展内部质量保证体系的诊断与改进工作,进一步激发内生动力,努力把我校建设成为具有中国特色的高水平高等职业院校。

巴音巴图书记指出,学校的每一点进步和发展都离不开广大教师的辛勤付出和艰苦努力,青年教师要继承艰苦奋斗、爱岗敬业的优良传统,做到不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。希望大家更加自觉地弘扬高尚师德,力行师德规范;更加自觉地践行教育宗旨,关爱学生健康;更加自觉地提高能力水平,履行教书育人职责;更加自觉地规划职业发展,成就精彩人生。

银花副校长主持开班仪式,希望每位青年教师能够抓住这次学习提高的机会,认真向老教师学习,主动了解学校的历史和现状,主动融入学校文化,不断提升自己的能力和水平,尽快成为一名合格的“四有好老师。

赵扬新进青年教师介绍了自己的学习和工作经历,表达了自己成为教师的激动心情和自我提升的迫切愿望,表明了为学校发展愿意奉献自己全部智慧和力量的决心和信心。